Вопрос - ответ

Какие документы необходимы для оформления полиса ОСАГО?

Для оформления полиса требуются:

  • паспорт собственника/страхователя,
  • документ на автомобиль (СТС или ПТС),
  • водительские удостоверения всех водителей,
  • действующая диагностическая карта.
В случае страхования только что приобретенного автомобиля потребуется договор купли-продажи транспортного средства (клиентам, которые делают у нас страховку, оформление договора купли-продажи выполняем бесплатно).

Сколько стоит полис ОСАГО?

Стоимость полиса зависит от нескольких параметров.

  • Адрес регистрации собственника. Например, для жителей районов Брянской области полис почти в 2 раза дешевле, чем для водителей из города Брянска.
  • Мощность автомобиля.
  • Ограничено или нет число водителей. Страховка "мультидрайв" почти в 2 раза дороже.
  • Возраст и стаж водителей. Новичку полис обойдется гораздо дороже, нежели водителю со стажем.
  • Наличие или отсутствие ДТП у водителей в истории вождения. Этот коэффициент может как порадовать водителя скидкой до 50%, так и увеличить стоимость полиса вплоть до 2,5 раз. Аккуратные водители платят меньше!
  • Срок страхования. Страховка на полгода стоит примерно 70% от годового полиса, а за 3-месячный полис придется выложить около половины от стоимости годового.
Таким образом, мы видим, что "угадать" стоимость полиса без знания всех этих параметров почти невозможно. А чтобы точно рассчитать - воспользуйтесь нашим калькулятором или предоставьте указанные выше документы.

Обязательно ли приезжать в офис или можно сделать все удаленно?

Мы ценим время наших клиентов и стараемся сделать покупку полиса максимально комфортной для каждого. Если вам удобнее оформить ОСАГО удаленно, то достаточно прислать сканы или фото необходимых документов, а после согласования условий и оплаты полиса получить его на e-mail.

Сколько стоят ваши услуги?

Мы не берем комиссию за нашу работу. Вы оплачиваете ровно столько, сколько полис стоит в страховой компании. При этом сравниваете стоимость сразу в нескольких компаниях.

Какую же вы имеете выгоду, если оформляете полисы бесплатно?

За каждый оформленный у нас полис мы получаем вознаграждение от страховой компании.

Я продал автомобиль, могу ли я вернуть часть денег за страховку?

Конечно можно вернуть часть средств, потраченных на приобретение полиса. Для этого надо обратиться в офис страховой компании с заявлением и копией договора купли-продажи ТС.

Как дописать водителя в полис?

Если полис оформлен на бланке, то внести в него изменения может либо тот агент, который его вам выдавал, либо в центральном офисе выбранной страховой. Изменения в электронный полис чаще всего страхователь может внести самостоятельно в личном кабинете, либо также обратиться в головной офис страховой компании.